Kulinarischer Kalender - Allgäuer Küche genießen

Tischreservierung

loading

Himmlisch leckere Aktionen auf einen Blick: Unser Kulinarischer Kalender bietet Ihnen das ganze Jahr über Highlights der saisonalen, heimischen und ausgefallenen Allgäuer Küche!

Mitten in der Fußgängerzone von Oberstaufen verwöhnt Sie das Restaurant Adler jeden Monat mit Köstlichkeiten. Mal ausgefallen, mal bodenständig - immer lecker!

Hier unser kulinarischer Kalender für die kommenden Monate:

Januar

Knödelwochen (07. Januar bis Mitte/Ende März)

Knödelkarte
PDF Datei

Knödelkarte

350,97 kB → Download

Wir servieren Ihnen Knödel in den verschiedensten Variationen zum Probieren und Genießen. Ob Spinatknödel, Leberknödel oder die Variation an Knödeln - für jeden Geschmack ist etwas dabei.

Und wer denkt, Knödel gehen nur herzhaft, irrt - zum Dessert bereiten wir Ihnen frische Nougatknödel mit Vanillesauce - oder doch lieber einen Germknödel mit Kirschfüllung?

Kommen Sie auf den Geschmack und schauen Sie schon einmal in unsere Speisekarte!

Februar

Valentinstag am 14.Februar

Liebe geht bekanntlich durch den Magen. Überraschen Sie Ihre Liebsten mit einem besonderen Abend zu zweit und lassen Sie sich verwöhnen.

Bei Kerzenschein servieren wir Ihnen ein besonderes Valentinstags-Menü und machen den Tag zu einem ganz besonderen.

Hier können Sie sich Ihren Tisch reservieren!

 

Staufner Fasnatziestag am 17.Februar

Wo andernorts der letzte Tag des Faschings begangen wird, wird in Oberstaufen eine besondere Tradition bewahrt.

In Gedenken an die Pestopfer und die ledigen Burschen, die den Bürgern während dieser so schlimmen Zeit des Todes durch Trommeln und Fahnenschwenken neuen Lebensmut gaben, wird seither jedes Jahr der Fasnatziestag gefeiert.

Im Hotel Adler sind Sie durch die Nähe zum Marktplatz Oberstaufen mitten im Geschehen. Kommen Sie vorbei und begehen Sie gemeinsam mit uns diesen Jahrhunderte alten Brauch.

Köstlichkeiten im Adler Oberstaufen
Köstlichkeiten im Adler Oberstaufen

Großer Kehraus zum Aschermittwoch, 18.Februar

Die Festlichkeiten sind vorbei und es heißt wieder zur Ruhe kommen und auf die nächste Faschingszeit warten. Mit Fischspezialitäten und traditionellem Käsespätzle-Essen machen wir Ihnen den Tag danach schmackhaft.

Lassen Sie die Küche kalt und sich von uns kulinarisch verwöhnen.

April

Ostern im Adler Oberstaufen (05./06. April)

Ostern - Zeit der Besinnung und der Freude, der Gemeinschaft und der Freunde. Begehen Sie gemeinsam mit uns das Osterfest bei uns im Restaurant Adler in Oberstaufen.

Rund um's Allgäuer Lamm verwöhnen wir Sie mit kulinarische Köstlichkeiten und leckeren Rezepten.

Unser Ostermenü für Sie:

Sherrykraftbrühe mit Brät-Gemüse-Strudel

Geschmorte Lammkeule auf Thymian-Knoblauchsauce, Gemüsegarnitur und Sahnekartoffeln

Hier können Sie sich Ihren Tisch reservieren!

Beginn der Spargelzeit (20. April - 20.Juni)

Spargelkarte
PDF Datei

Spargelkarte

Leckere Spargelgerichte im Adler Oberstaufen.

1,25 MB → Download

Frisch zubereitet, servieren wir Ihnen leckere Kreationen des königlichen Gemüses. Ob südländisch mit Rucola und Pinienkernen oder traditionell mit Hollandaise und Kartoffeln - lassen Sie sich überraschen.

Nutzen Sie die Spargelzeit und genießen Sie dieses besonders gesunde Gemüse in seiner ganzen Vielfalt. Die von uns verwendeten regionalen Produkte machen den Spargelschmaus zu einem besonderen Gaumenerlebnis.

Beginn der Bärlauchzeit (20. April - 20.Juni)

Bärlauchzeit im Adler Oberstaufen
PDF Datei

Bärlauchzeit im Adler Oberstaufen

Das gesunde Gemüse auf besondere Weise zubereitet.

867,59 kB → Download

Bärlauch - auch Wilder Knoblauch genannt - wurde bereits im Mittelalter als Nahrungs- und Heilpflanze genutzt. Chefkoch Armin Hollweck nutzt diese altbekannte Pflanze und kreiert köstliche Speisen. Ob Bärlauchknödel, Suppe mit Bärlauch oder ein leckerer Salat mit dem grünen Gemüse - wir haben einiges für Sie vorbereitet.

Versuchen Sie einmal etwas Neues und lassen Sie sich von der Vielfalt des Bärlauchs überraschen.

Mai

Muttertagsgrüße
Muttertagsgrüße

Muttertag im Restaurant Adler (10. Mai)

Mama ist die Beste - wie wahr! Tun Sie Ihrer Mutter etwas Gutes und überraschen Sie sie mit einem leckeren Muttertagsmenü mit zahlreichen Raffinessen und einer Überraschung für die Mütter bei uns im Restaurant.

Sich verwöhnen lassen und genießen - das haben unsere Mütter mehr als verdient. Heute lassen wir die Mütter hochleben! Außerdem erhält jeder zum Menü ein Glas Crement vom Adler als Geschenk!

Machen Sie Ihrer Mutter eine Freude und reservieren Sie direkt einen Tisch.

Hier können Sie sich Ihren Tisch reservieren!

Allgäu Rally

Steakwochen im Hotel-Restaurant Adler inOberstaufen
Steakwochen im Hotel-Restaurant Adler inOberstaufen

Von Oberstaufen aus in den Orient mit Oldtimern. Verrückte Idee finden Sie? Die Teilnehmer sind begeistert und so geht es seit 2010 einmal im Jahr von Oberstaufen aus in den Orient mit Autos und Motorrädern, die mindestens 20 Jahre alt sein müssen. Das Spektakel sollten Sie nicht verpassen. Und für die Abschiedsparty kommen Sie doch bei uns im Festzelt vorbei!

Steakwochen im Adler

Sie lieben Fleisch? Wir auch! Und daher gibt es bei uns ausgesuchtes Fleisch von bester Qualität. Die Zubereitung variiert, sodass für jeden etwas dabei ist. Genießen Sie ein saftiges Stück Fleisch mit leckeren Beilagen.

Juni

Pfifferlingszeit im Adler in Oberstaufen (21. Juni bis Mitte/Ende August)

Pfifferlingskarte
PDF Datei

Pfifferlingskarte

737,78 kB → Download

Noch im Mittelalter und in der Renaissance gehörten Pfifferlinge zum klassischen Gesindeessen und waren in der Tat „keinen Pfifferling wert”. Glücklicherweise wandelte sich
mit der Zeit der Wert dieser wohlschmeckenden Pilze.

Heute sind sie Edelpilze wie auch Morcheln oder Trüffel – einfach köstlich. Wir bereiten diese leckeren Pilze für Sie klassisch oder auch einmal etwas ausgefallener zu. Lassen Sie sich überraschen von der geschmacklichen Vielfalt der Pfifferlinge.

August

Salatwochen

Vielfältig und gesund - unsere Salate werden mit frischen Zutaten aus der Region zubereitet und mal mit Fleisch oder Fisch oder auch vegetarisch serviert. Gönnen Sie Ihrem Körper etwas Gutes und steigern Sie Ihr Wohlbefinden durch eine ausgewogene Ernährung.

Wir unterstützen Sie dabei und verhelfen Ihrem Körper zu neuer Energie im Sommer-Endspurt.

September

Viehscheid Oberstaufen (11. September)

Ausflug mit Freunden
Ausflug mit Freunden

Hier im Allgäu feiern wir einmal im Jahr die Rückkehr der Tiere und der Menschen aus den Alpen nach einem langen Sommer in den Bergen.

Der Alpabtrieb ist ein großes Fest voll von Tradition und Freude zu dem jeder herzlich eingeladen ist.

Oktoberfest im Adler Oberstaufen (21.-30. September)

In Oberstaufen ist es doch am schönsten - und so machen wir auch ein eigenes Oktoberfest bei uns im Hotel Restaurant Adler im Zentrum von Oberstaufen. Feiern Sie mit uns gemeinsam bei bayrischen Schmankerln wie Schweinshaxen und frisch gezapftem Bier.

Trachten sind selbstverständlich herzlich willkommen. Reservieren Sie jetzt und seien Sie bei der Gaudi in Oberstaufen dabei.

Hier können Sie sich Ihren Tisch reservieren!

Oktober

Kulinarischer Wildwechsel (12. - 30. Oktober)

Gurmetteller im Adler Oberstaufen
Gurmetteller im Adler Oberstaufen

Kalorienarm und gesund. Wildbret erfüllt viele Anforderungen an eine gesunde Ernährung. Zum Beispiel zeichnet es sich durch einen geringen Fettanteil aus. Ob als klassischer Braten oder Medaillons, als Gulasch, Schnitzel oder Steak: Besondere Wildrezepte werden Ihren Gaumen immer wieder neu verwöhnen.

Wir haben einige Besonderheiten für Sie vorbereitet und freuen uns darauf Sie Ihnen servieren zu dürfen.

Halloween

Gruselig wird es bei uns zu Halloween - "gruselige" Gerichte und verrückte Cocktails werden diese Nacht unvergesslich machen.

Trauen Sie sich ruhig - oder haben Sie etwa Angst?

November

Gänsezeit

Zum Jahresende wird es bei uns ganz traditionell und wir läuten die Gänsezeit ein. Ein solcher Festtagsbraten darf in der Vorweihnachtszeit bei keinem Familienfest fehlen.

Lassen Sie sich und Ihre Familie von uns verwöhnen mit einer frisch zubereiteten Gans und leckeren Beilagen.

Bitte beachten Sie, dass Gänse aufgrund der aufwendigen Vorbereitung nur an den Wochenenden und auf Vorbestellung serviert werden.

Reservieren Sie unter +49 8386 93210

Dezember

Weihnachten im Hotel Restaurant Adler in Oberstaufen

Die besinnlichste Zeit des Jahres zieht uns wieder in ihren Bann. In unserer festlich dekorierten Gaststube bieten wir Ihnen wahlweise ein 3- oder 5-Gang-Festmenü. Begleitet wird der Abend von Zither- und Harfe.

Lassen Sie sich von den weihnachtlichen Aromen wie Zimt, Sternanis, Nelke und Orange verwöhnen und genießen Sie diese besondere Note, die die Speisen dadurch bekommen. Selbstverständlich können Sie auch à la Carte wählen und sich ihr eigenes Weihnachtsmenü zusammenstellen.

Lehnen Sie sich zurück und genießen Sie die Feiertage ohne Hektik!

Hier können Sie sich Ihren Tisch reservieren!

Silvester im Adler

Bei einer Silvesterparty mit Musik und Tanz lassen wir gemeinsam mit Ihnen das Jahr ausklingen. Verbringen Sie einen wunderbaren Abend mit kulinarischen Highlights unter Freunden!

Adler Hotel-Restaurant GmbH
Armin Hollweck
Kirchplatz 6
87534 Oberstaufen
 
info@adler-oberstaufen.de
Tel.: +49 8386 93 21 0
Fax: +49 8386 47 63

Besuchen Sie auch unser "Haus Daheim":
Wohnen mit traumhaftem Ausblick und alle Annehmlichkeiten des Adlers genießen!
Mehr Infos zum Hotel garni in Oberstaufen finden Sie hier