Ruhetage Restaurant 2017: Mittwoch, 15., 22. und 29. November
Betriebsferien Restaurant von Montag, den 4. bis Montag, den 18. Dezember 2017 (Hotel mit Übernachtung/Frühstück durchgehend geöffnet)

Tageskarte

Ein herzliches Grüß Gott, schön Sie hier zu haben und verwöhnen zu dürfen. Mit viel Freude und Kreativität zaubert unsere Küche Feines aus heimischen Produkten, frischen Gemüsen und leckeren Zutaten.

Tagesmenü

Kleiner Salatteller

Allgäuer Kässpätzle
mit abgeschmelzten Zwiebeln

€ 10,95

Adler-Menü

Zitronengrassüppchen mit Kalbsklößchen

Rosa gebratene Entenbrustscheiben
in schwarzer Johannisbeersauce
dazu Broccoli und Pommes Gratin

Champagner-Trüffelparfait
mit frischen Früchten

€ 27,90


außerdem empfehlen wir heute:
Großer Salatteller mit Putenbruststreifen
und frischen Champignons € 12,50

Matjesheringe mit Äpfeln und Zwiebeln
in Sauerrahm, dazu Salzkartoffeln € 11,95

Allgäuer Spinat-Käseknödel
mit frischen Pilzen in Rahm
dazu ein kleiner Salat € 11,95

Kalte Vorspeisen
Feldsalat an Kartoffel-Speckdressing € 5,95

Tafelspitz-Sülzchen an kleinem Salat
dazu Bratkartoffeln € 12,90

Carpaccio vom Hirschschinken
mit Balsamico-Dressing, Baguette und Butter € 12,95

Suppen
Kraftbrühe mit Kräuterflädle € 4,20

Kartoffelsuppe mit Wienerle € 4,95

Cremesuppe von der Blutorange und Sellerie
mit Chilli-Öl und Garnelen € 6,95

Feine Möhrensuppe mit Sekt, Scampis und Walnüssen € 6,95

Zitronengras-Süppchen mit Kalbsklößchen € 6,95

Warme Vorspeisen
Lauwarmes Carpaccio vom Brezelknödel
mit Weißwurst-Radieschen-Salat € 11,90

Gebratene Entenbrustscheiben
auf bunten Blattsalaten, dazu Baguette € 14,90

Tomatencarpaccio mit Scampis
in Balsamico-Vinaigrette, dazu reichen wir Baguette € 14,90

Salatteller der Saison
mit einem Dressing Ihrer Wahl: Joghurt-, French- oder Kräuter-Dressing

Kleiner Salat € 4,90

Großer Salat € 6,90

Großer Salatteller
mit Putenbruststreifen und Champignons € 12,90

oder etwas ohne Fleisch
Gemüsehacksteak mit feinem Gemüse
in Kräuterrahmsauce, dazu Dampfkartoffeln € 11,90

Gebackener Allgäuer Bergkäse
mit Salatbukett und Schnittlauch-Créme-fraiche € 11,95

Feine Gemüseplatte mit Dampfkartoffeln € 12,90

oder Fisch
Zanderfilet in Rieslingsauce
mit Blattspinat und Dampfkartoffeln € 18,95

Lachsschnitte in Schnittlauchsauce
dazu feines Gemüse und Dampfkartoffeln € 18,95

Zwei gebratene Garnelenspieße in Sauce Provenciale
auf Blattspinat, dazu Butterreis € 19,90

Aus der regionalen Küche
Linseneintopf mit Wienerle € 8,95

Krautspätzle mit einem kleinen Salat € 9,90

Hausgemachte Maultaschen in Bier-Zwiebelsauce
mit kleinem Salat € 9,90

Hausgemachte Spinat-Käseknödel
mit frischen Pilzen in Rahm, dazu Salat € 11,95

Allgäuer Zwiebelrostbraten
auf Krautspätzle, dazu feines Gemüse € 17,95

Hauptgänge
Kesselfleisch auf Sauerkraut mit Salzkartoffeln € 13,90

Schweinefilet-Medaillons gebraten
in Dijon-Senfsauce, dazu feines Gemüse
und Rahmkartoffeln € 18,95

Putenschnitzel in Curryrahmsauce
mit glacierten Früchten und Reis € 14,95

Gekochte Ochsenbrust auf Meerrettichsauce
mit feinem Gemüse und Dampfkartoffeln € 14,95

unsere Empfehlung vom Küchenchef
Filetspitzen in pikanter Sahnesauce
mit feinem Gemüse und hausgemachten Spätzle € 22,80

Gebratene Entenbrust in schwarzer Johannisbeersauce
mit Broccoli und Pommes Gratin € 22,90

Kalbsrückensteak in Trüffelsauce
mit kleinem Gemüse und hausgemachten Nudeln € 25,95

Steaks
Gebratenes Schweinerückensteak in Kräuterrahmsauce
mit feinem Gemüse und hausgemachten Butterspätzle € 15,95

Gebratenes Rumpsteak auf Rotweinjus
mit Gemüsegarnitur und Folienkartoffel € 19,95

Gebratenes Rinderfilet an Burgundersauce
mit Gemüsegarnitur und Kartoffelgratin € 24,95

Rinderfilet Madagaskar an Pfeffersauce
mit Gemüsegarnitur und Sahnekartoffeln € 24,95

oder wie wär`s mit einer Brotzeit
Schinkenplatte € 10,90

Käseplatte € 10,90

Wurstsalat € 7,80

und zum Schluss ein feines Dessert

Gemischtes Eis mit frischen Früchten € 6,90

Vanilleeis mit heißen Himbeeren € 6,90

Zitronensorbet mit Sekt aufgefüllt
mit frischer Ananas und Minzschokolade € 7,90

Nonnenfürzle
mit heißen Sauerkirschen und Vanilleeis € 7,90

Glühweinsorbet € 7,90

Lebkuchenmousse mit frischen Früchten € 7,90

Zimtparfait mit frischen Früchten € 7,90

Weihnachtlicher Dessertteller
mit Lebkuchenmousse, Glühweinsorbet
Zimtparfait und frischen Früchten € 8,90

oder auch was Herzhaftes zum Nachtisch
Käsedessert € 8,80

© 2017 Hotel-Restaurant Adler e. K. - Armin Hollweck - Kirchplatz 6 - 87534 Oberstaufen

Vor- und Nachname *

E-Mail-Adresse *

Telefonnummer *

Ihre Nachricht *

* Pflichtfeld