Tageskarte
Tagesmenü
Kleiner Salatteller
Allgäuer Kässpätzle
mit abgeschmelzten Zwiebeln
€ 10,95
Adler-Menü
Zitronengrassüppchen mit Kalbsklößchen
Rosa gebratene Entenbrustscheiben
in schwarzer Johannisbeersauce
dazu Broccoli und Pommes Gratin
Champagner-Trüffelparfait
mit frischen Früchten
€ 27,90
außerdem empfehlen wir heute:
Großer Salatteller mit Putenbruststreifen
und frischen Champignons € 12,50
Matjesheringe mit Äpfeln und Zwiebeln
in Sauerrahm, dazu Salzkartoffeln € 11,95
Allgäuer Spinat-Käseknödel
mit frischen Pilzen in Rahm
dazu ein kleiner Salat € 11,95
Kalte Vorspeisen
Feldsalat an Kartoffel-Speckdressing € 5,95
Tafelspitz-Sülzchen an kleinem Salat
dazu Bratkartoffeln € 12,90
Carpaccio vom Hirschschinken
mit Balsamico-Dressing, Baguette und Butter € 12,95
Suppen
Kraftbrühe mit Kräuterflädle € 4,20
Kartoffelsuppe mit Wienerle € 4,95
Cremesuppe von der Blutorange und Sellerie
mit Chilli-Öl und Garnelen € 6,95
Feine Möhrensuppe mit Sekt, Scampis und Walnüssen € 6,95
Zitronengras-Süppchen mit Kalbsklößchen € 6,95
Warme Vorspeisen
Lauwarmes Carpaccio vom Brezelknödel
mit Weißwurst-Radieschen-Salat € 11,90
Gebratene Entenbrustscheiben
auf bunten Blattsalaten, dazu Baguette € 14,90
Tomatencarpaccio mit Scampis
in Balsamico-Vinaigrette, dazu reichen wir Baguette € 14,90
Salatteller der Saison
mit einem Dressing Ihrer Wahl: Joghurt-, French- oder Kräuter-Dressing
Kleiner Salat € 4,90
Großer Salat € 6,90
Großer Salatteller
mit Putenbruststreifen und Champignons € 12,90
oder etwas ohne Fleisch
Gemüsehacksteak mit feinem Gemüse
in Kräuterrahmsauce, dazu Dampfkartoffeln € 11,90
Gebackener Allgäuer Bergkäse
mit Salatbukett und Schnittlauch-Créme-fraiche € 11,95
Feine Gemüseplatte mit Dampfkartoffeln € 12,90
oder Fisch
Zanderfilet in Rieslingsauce
mit Blattspinat und Dampfkartoffeln € 18,95
Lachsschnitte in Schnittlauchsauce
dazu feines Gemüse und Dampfkartoffeln € 18,95
Zwei gebratene Garnelenspieße in Sauce Provenciale
auf Blattspinat, dazu Butterreis € 19,90
Aus der regionalen Küche
Linseneintopf mit Wienerle € 8,95
Krautspätzle mit einem kleinen Salat € 9,90
Hausgemachte Maultaschen in Bier-Zwiebelsauce
mit kleinem Salat € 9,90
Hausgemachte Spinat-Käseknödel
mit frischen Pilzen in Rahm, dazu Salat € 11,95
Allgäuer Zwiebelrostbraten
auf Krautspätzle, dazu feines Gemüse € 17,95
Hauptgänge
Kesselfleisch auf Sauerkraut mit Salzkartoffeln € 13,90
Schweinefilet-Medaillons gebraten
in Dijon-Senfsauce, dazu feines Gemüse
und Rahmkartoffeln € 18,95
Putenschnitzel in Curryrahmsauce
mit glacierten Früchten und Reis € 14,95
Gekochte Ochsenbrust auf Meerrettichsauce
mit feinem Gemüse und Dampfkartoffeln € 14,95
unsere Empfehlung vom Küchenchef
Filetspitzen in pikanter Sahnesauce
mit feinem Gemüse und hausgemachten Spätzle € 22,80
Gebratene Entenbrust in schwarzer Johannisbeersauce
mit Broccoli und Pommes Gratin € 22,90
Kalbsrückensteak in Trüffelsauce
mit kleinem Gemüse und hausgemachten Nudeln € 25,95
Steaks
Gebratenes Schweinerückensteak in Kräuterrahmsauce
mit feinem Gemüse und hausgemachten Butterspätzle € 15,95
Gebratenes Rumpsteak auf Rotweinjus
mit Gemüsegarnitur und Folienkartoffel € 19,95
Gebratenes Rinderfilet an Burgundersauce
mit Gemüsegarnitur und Kartoffelgratin € 24,95
Rinderfilet Madagaskar an Pfeffersauce
mit Gemüsegarnitur und Sahnekartoffeln € 24,95
oder wie wär`s mit einer Brotzeit
Schinkenplatte € 10,90
Käseplatte € 10,90
Wurstsalat € 7,80
und zum Schluss ein feines Dessert
Gemischtes Eis mit frischen Früchten € 6,90
Vanilleeis mit heißen Himbeeren € 6,90
Zitronensorbet mit Sekt aufgefüllt
mit frischer Ananas und Minzschokolade € 7,90
Nonnenfürzle
mit heißen Sauerkirschen und Vanilleeis € 7,90
Glühweinsorbet € 7,90
Lebkuchenmousse mit frischen Früchten € 7,90
Zimtparfait mit frischen Früchten € 7,90
Weihnachtlicher Dessertteller
mit Lebkuchenmousse, Glühweinsorbet
Zimtparfait und frischen Früchten € 8,90
oder auch was Herzhaftes zum Nachtisch
Käsedessert € 8,80