Kulinarischer Kalender - Allgäuer Küche genießen

Himmlisch leckere Aktionen auf einen Blick: Unser Kulinarischer Kalender bietet Ihnen das ganze Jahr über Highlights der saisonalen, heimischen und ausgefallenen Allgäuer Küche!

Mitten in der Fußgängerzone von Oberstaufen verwöhnt Sie das Restaurant Adler jeden Monat mit Köstlichkeiten. Mal ausgefallen, mal bodenständig - immer lecker!

Hier unser kulinarischer Kalender für die kommenden Monate:

Januar

Knödelwochen (07. Januar bis Mitte bzw. Ende März)

Knödelkarte
PDF Datei

Knödelkarte

350,97 kB → Download

Wir servieren Ihnen Knödel in den verschiedensten Variationen zum Probieren und Genießen. Ob Spinatknödel, Leberknödel oder weitere Variationen an Knödeln - für jeden Geschmack ist etwas dabei.

Februar / März

Staufner Fasnatzienstag am 13 Februar

In Gedenken an die Pestopfer und die ledigen Burschen, die den Bürgern während dieser so schlimmen Zeit des Todes durch Trommeln und Fahnenschwenken neuen Lebensmut gaben, wird seither jedes Jahr der Fasnatziestag gefeiert. Im Hotel Adler sind Sie durch die Nähe zum Marktplatz Oberstaufen mitten im Geschehen.

Großer Kehraus zum Aschermittwoch am 14 Februar

Die Festlichkeiten sind vorbei und es heißt wieder zur Ruhe kommen und auf die nächste Faschingszeit warten. Mit Fischspezialitäten und traditionellem Käsespätzle-Essen machen wir Ihnen den Tag danach schmackhaft.

Valentinstag am 14.Februar

Bild von Oli
Bild von Oli

Liebe geht bekanntlich durch den Magen. Überraschen Sie Ihre Liebsten mit einem besonderen Abend zu zweit und lassen Sie sich verwöhnen.

Bei Kerzenschein servieren wir Ihnen ein besonderes Valentinstags-Menü und machen den Tag zu einem ganz besonderen.

Hier können Sie sich Ihren Tisch reservieren!

April

Ostern im Adler Oberstaufen (01. und 02. April)

Ostern - Zeit der Besinnung und der Freude, der Gemeinschaft und der Freunde. Begehen Sie gemeinsam mit uns das Osterfest bei uns im Restaurant Adler in Oberstaufen.

Rund um's Allgäuer Lamm verwöhnen wir Sie mit kulinarische Köstlichkeiten und leckeren Rezepten.

Hier können Sie sich Ihren Tisch reservieren!

Beginn der Spargelzeit (20. April - 20. Juni)

Herz und Tradition im Adler Oberstaufen (c) Hotel Adler Oberstaufen
Herz und Tradition im Adler Oberstaufen © Hotel Adler Oberstaufen

Frisch zubereitet, servieren wir Ihnen leckere Kreationen des königlichen Gemüses. Ob südländisch mit Rucola und Pinienkernen oder traditionell mit Hollandaise und Kartoffeln - lassen Sie sich überraschen.

Nutzen Sie die Spargelzeit und genießen Sie dieses besonders gesunde Gemüse in seiner ganzen Vielfalt. Die von uns verwendeten regionalen Produkte machen den Spargelschmaus zu einem besonderen Gaumenerlebnis.

Beginn der Bärlauchzeit (20. April - 20. Juni)

Bärlauch - auch Wilder Knoblauch genannt - wurde bereits im Mittelalter als Nahrungs- und Heilpflanze verwendet. Chefkoch Armin Hollweck nutzt diese altbekannte Pflanze und kreiert köstliche Speisen. Ob Bärlauchknödel, Suppe mit Bärlauch oder ein leckerer Salat mit dem grünen Gemüse - wir haben einiges für Sie vorbereitet.

Versuchen Sie einmal etwas Neues und lassen Sie sich von der Vielfalt des Bärlauchs überraschen.

Mai

Muttertag im Restaurant Adler (13. Mai)

Tun Sie Ihrer Mutter etwas Gutes und überraschen Sie sie mit einem leckeren Muttertagsmenü, mit zahlreichen Raffinessen und einer Überraschung für die Mütter bei uns im Restaurant.

Jeder erhält zum Menü ein Glas Crémant vom Adler als Geschenk.

Hier können Sie sich Ihren Tisch reservieren!

Steakwochen im Adler

Sie lieben Fleisch? Wir auch! Und daher gibt es bei uns ausgesuchtes Fleisch von bester Qualität. Genießen Sie ein saftiges Stück Fleisch mit leckeren Beilagen.

Juni / Juli

Pfifferlingszeit im Adler in Oberstaufen (20. Juni bis Mitte bzw. Ende August)

Noch im Mittelalter und in der Renaissance gehörten Pfifferlinge zum klassischen Gesinde-Essen und waren in der Tat „keinen Pfifferling wert”. Heute sind sie Edelpilze wie auch Morcheln oder Trüffel – einfach köstlich.

Wir bereiten diese leckeren Pilze für Sie klassisch oder auch einmal etwas ausgefallener zu.

Marktfest in Oberstaufen (22. Juni bis 24. Juni)

August

Salatwochen

Vielfältig und gesund - unsere Salate werden mit frischen Zutaten aus der Region zubereitet und mal mit Fleisch oder Fisch oder auch vegetarisch serviert. Gönnen Sie Ihrem Körper etwas Gutes und steigern Sie Ihr Wohlbefinden durch eine ausgewogene Ernährung.

September

Viehscheid Oberstaufen (14. September)

Steakwochen im Hotel-Restaurant Adler inOberstaufen
Steakwochen im Hotel-Restaurant Adler inOberstaufen

Hier im Allgäu feiern wir einmal im Jahr die Rückkehr der Tiere und der Menschen aus den Alpen nach einem langen Sommer in den Bergen.

Der Alpabtrieb ist ein großes Fest voll von Tradition und Freude zu dem jeder herzlich eingeladen ist.

Oktoberfest im Adler (22. September bis 31. Oktober)

Feiern Sie mit uns bei bayrischen Schmankerln wie Schweinshaxen und frisch gezapftem Bier. Trachten sind selbstverständlich herzlich willkommen.

Reservieren Sie jetzt und seien Sie bei der Gaudi in Oberstaufen dabei.

Hier können Sie sich Ihren Tisch reservieren!

Oktober

Kulinarischer Wildwechsel (17. - 30. Oktober)

Wildbret erfüllt viele Anforderungen an eine gesunde Ernährung. Ob als klassischer Braten oder Medaillons, als Gulasch, Schnitzel oder Steak, besondere Wildrezepte werden Ihren Gaumen immer wieder neu verwöhnen.

Halloween

Gruselige Gerichte und verrückte Cocktails werden diese Nacht unvergesslich machen.

November

Gänsezeit

Zum Jahresende wird es bei uns ganz traditionell und wir läuten die Gänsezeit ein. Ein solcher Festtagsbraten darf in der Vorweihnachtszeit bei keinem Familienfest fehlen.

Lassen Sie sich und Ihre Familie von uns verwöhnen mit einer frisch zubereiteten Gans und leckeren Beilagen.

Bitte beachten Sie, dass Gänse aufgrund der aufwendigen Vorbereitung nur an den Wochenenden und auf Vorbestellung serviert werden.

Reservieren Sie unter +49 8386 93210

Dezember

Weihnachten und Silvester im Adler

Die besinnlichste Zeit des Jahres zieht uns wieder in ihren Bann. In unserer festlich dekorierten Gaststube bieten wir Ihnen wahlweise ein Drei- oder-Fünf-Gang-Festmenü. Begleitet wird der Abend von Zither- und Harfe.

Lassen Sie sich von den weihnachtlichen Aromen wie Zimt, Sternanis, Nelke und Orange verwöhnen und genießen Sie diese besondere Note, die die Speisen dadurch bekommen. Selbstverständlich können Sie auch ihr eigenes Weihnachtsmenü zusammenstellen.

Bei einer Silvesterparty mit Musik und Tanz lassen wir gemeinsam mit Ihnen das Jahr ausklingen.

Hier können Sie sich Ihren Tisch reservieren!




© 2018 Hotel-Restaurant Adler e. K. - Armin Hollweck - Kirchplatz 6 - 87534 Oberstaufen

Vor- und Nachname *

E-Mail-Adresse *

Telefonnummer *

Ihre Nachricht *

* Pflichtfeld